martes, 3 de mayo de 2011

CLAUSURA 2011: COLON 0 - LANUS 1

El 1 a 0 que marca el resultado final es exiguo. Lanús mejoró mucho en relación con las últimas actuaciones de visitante y jugó cómodamente en Santa Fe.-

Es que en este enfrentamiento se daba una rara coincidencia: el local todavía no había triunfado en su propio estadio y el granate -visitante- llegaba con la mochila de no haber conocido el halago en esa condición. Y el triunfo quedó para el lado del equipo que hizo mejor las cosas, que dominó ampliamente en el primer tiempo, pero que no pudo conseguir marcar el gol de la diferencia.-

Durante esos primeros 45 minutos tuvo varias chances, pero la mala punteria y una rara definición de Valeri después hicieron que el arco de Diego Pozo quedara invicto. ¿Colón? Muy poco, solo algunos aprestos del siempre díficil Daniel Díaz y el goleador Fuertes.-

En el segundo tiempo, creció un poco el rendimiento colectivo del rival que se animó a irse al ataque. Pero sus intentos se desvanecían apenas transponían la linea del area. Algo del juvenil Acosta, un mayor compromiso con el juego de Daniel Díaz, y nada más.-

Lanús lo esperó y cuando pudo lo atacó. En una de esas jugadas de pizarrón, Camoranesi que abre la cancha pasandole la pelota a Balbi (a propósito cada vez está jugando mejor) y este que saca una centro bajo que aprovecha Leandro Díaz, para burlar la marca de su marcador e introducir la pelota en el arco con una palomita perfecta. Fue el gol del triunfo.-

Después Lanús dispuso de algunas chances para asegurar el partido, pero el travesaño y el poste en la misma jugada y la mala fortuna lo impidieron.-

El rival apuró el trámite en los últimos minutos pero no pudo empatar. Lanús festejó con el puñado de hinchas que se acercaron a la siempre querida Santa Fe este triunfo que le sirve para seguir a 5 puntos del puntero y no perder el sueño de un objetivo importante.-

Buen partido, buena victoria. Los granates tendremos una semana más alegre esperando a Estudiantes en la próxima fecha.-