lunes, 14 de febrero de 2011

CLAUSURA 2011: LANUS 3 - ARSENAL 1

Victoria para arrancar con una sonrisa en el clausura 2011. El 3 a 1 final premia la mayor ambición del equipo granate, que desde el primer minuto se mostró más agresivo, frente al siempre dificil Arsenal.-

La expectativa que este equipo había despertado en sus socios e simpatizantes fue satisfecha en la actuación de esta tarde-noche. Es que el equipo de la ciudad había contratado 5 jugadores para reforzar su plantilla, como hacía mucho tiempo no se veía por las huestes sureñas. El regreso de Diego Valeri ya había agradado a la gente adicta, sin contar con las llegadas de Araujo, Carranza y Diego Gonzalez. Con Mauro Camoranesi se dio el salto de calidad que muchos venían reclamando desde hace dos años. Y toda esa ansiedad y alegria se apersonó a la fortaleza para alentar y ver jugar al equipo.-

Y Lanús no defraudó. Por capricho del fixture le tocó arrancar con uno de los rivales más díficiles del fútbol argentino. Por que Arsenal, aún careciendo del abolengo que detentan los Boca, River, San Lorenzo y otros encumbrados rivales, es un equipo que le puede amargar la tarde a cualquiera, con muy buenos valores entre los que destacamos dos ex granates que hoy estuvieron en cancha: Alvarez y Obolo, un muy buen arquero y varios otros jugadores que muchos quisieran tener en sus planteles.-

Es así que el inicio del partido encontró a los jugadores del granate apretando al rival en su propio campo, con un Mario Regueiro muy veloz ganándole la espalda a sus marcadores, y llegando a la línea de fondo para patear peligrosos centros. Promediando ese primer tiempo, Arsenal se acomodó mejor en la cancha y arrimó peligro, sobre todo con un movedizo Caffa y Alustiza que complicaron. La defensa de Lanús se mostró segura, muy buen partido de Goltz y de Izquierdoz, al igual que los laterales Lugo y Erramuspe.-

Sobre los ultimos minutos del primer tiempo volvió el monopolio de Lanus con la pelota, Reguerio dispuso de un tiro que pasó muy cerca del segundo palo de Caspestrini. A pesar del esfuerzo no se pudo abrir el marcador.-

En el segundo tiempo, se volvieron a dar las mismas situaciones: mejor Lanús en el comienzo, luego Arsenal manejando la pelota y atacando en forma sostenida, para terminar el equipo local con dos goles en la agonía del tiempo reglamentario y el festejo final.-

Los hechos destacados del partido fueron dos: la vuelta de "pelusa" Valeri, con gol incluido y una actuación convincente con la frutilla del postre: estrelló un tiro libre en el angulo, que fue premiado por el público al momento de su salida, lo que posibilitó el otro episodio estelar: el debut de MAURO CAMORANESI en el fútbol grande argentino y por supuesto con la camiseta de LANUS.-

En los 10 minutos que estuvo en cancha, este consagrado jugador intervino en las dos jugadas que posibilitaron los dos goles finales del equipo lanusense. De su pie salió un preciso tiro en diagonal que le permitió a Regueiro marcar el desnivel sobre los 90 minutos, y ya sobre el final la intervención en la jugada que le posibilitó a Silvio Romero batir por tercera vez al arco rival.-

Destacamos también al jugador uruguayo MARIO REGUEIRO, quien según la visión de FUTBOL GRANATE fue la figura del partido.-

Las formaciones:

LANUS (3): Caranta; Erramuspe, Goltz, Izquierdoz y Maximiliano Lugo; Ledesma, Pelletieri, Pizarro y Valeri (Capitán) (82m. Mauro Camoranesi); Mario Regueiro (93m. Diego González) y Castillejos (75m. Silvio Romero). Suplentes: Marchesín, Carranza, Lagos y Leandro Díaz. DT Leandro Sime.-

ARSENAL (1): Campestrini (Capitán); Cristian Osvaldo Alvarez (81m. Franco Mendoza), Lisandro López, Bogino y Kuproviesa; Franzoia (61m. Adrián González), Jorge Ortíz, Marcone y Caffa; Alustiza (61m. Leguizamón) y Mauro Iván Obolo. Suplentes: Orcellet, Esmerado, Cena y Choy Gonzalez. DT Gustavo Alfaro.-

Goles: 56m. Valeri (L), 83m. Caffa (Ar), 90m. Regueiro (L) y 93m. Silvio Romero (L).-

Cancha: Lanús

Arbitro: Mauro Vigliano

Líneas: Ariel Bustos y Claudio Rouco.-

NOTA: Carlos Izquiedoz jugó su segundo partido en la primera división. En ambos su rival fue Arsenal.-