sábado, 26 de febrero de 2011

CLAUSURA 2011: LANUS 2 - QUILMES 1

Trabajosa victoria frente a Quilmes que deja mucho para el analisis. Por momentos en los primeros minutos parecía que el granate arrollaría a su ocasional rival y por otros, pasó sofocones que le pudieron costar el partido.-

En este tercera fecha del torneo se volvió a mostar algo del buen futbol del que gustamos los parciales lanusenses. Toque, pelota corta, pase seguro y efectividad. Cuando a los 8 minutos Valeri terminó en gol una jugada notable de Camoranesi, muchos pensamos que el partido tendría varios goles. Sin embargo, si bien el equipo de Schurrer siguió con el manejo de la pelota y el partido, falló en los metros finales y el resultado no se ampliaba. Cerca de los 30 minutos el adelantamiento de los visitantes les permitió darse cuenta que la defensa no estaba tan solida. Y Caranta tuvo que salvar al granate tras un remate desde cerca de Garnier que bien podría haber llegado a la red. A los pocos minutos el mismo jugador culminó con un cabezazo cruzado al segundo palo un centro desde la izquierda del ataque y el partido que se colocaba 1 a 1 en placa.-

Había irritación en algunos por ver como se dilapidaba una muy buena ocasión para sumar de a tres frente a un rival que llegaba con todas las urgencias por su díficil situación en la tabla del descenso y que en esos minutos se mostró sorprendido y desbordado. La salida de Bernardo Romeo (un histórico verdugo del granate) parecía ensombrecer aún más el panorama quilmeño. En la siguiente jugada tras el empate parcial, nuevamente Valeri en una jugada individual burla la resistencia de Galindez y modifica el resultado con un 2 a 1 que se ajustaba a lo realizado por cada equipo en el campo de juego.-

Ya en segundo tiempo, Quilmes se plantó más ofensivamente y manejó la pelota. El empate parecía rondar por el area de Caranta, pero éste tuvo un par de atajadas para engrandecer aún más su figura. Schurrer decide sacar a Pizarro (hoy desconocido) y hace ingresar a Ledesma. Con el habil volante paraguayo el equipo pudo recuperar la pelota y hasta dispuso de algunas chances para aumentar, que finalmente no se concretaron. Sobre el final, ambos equipos arrimaron peligro, mientras el publico de Lanús exigía el triunfo en la próxima fecha con Banfield.-

Un dato para recordar: frente a Quilmes debutaron dos nuevos jugadores: el lateral Carlos Araujo y el delantero Cesar Carranza, ambos cumplieron.-

Las formaciones:

LANUS (2): Mauricio Caranta; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz y Maximiliano Lugo (69m. Rodrigo Erramuspe); Mauro Camoranesi (67m. Cesar Carranza), Agustín Pelletieri y Guido Pizarro (53m. Eduardo Ledesma); Diego Valeri (Capitán) y Mario Regueiro; Gonzalo Castillejos. SUPLENTES: Agustín Marchesin; Diego González, Diego Lagos y Silvio Romero. DT Gabriel Schurrer.-

QUILMES (1): Hernán Galíndez; Martí Quiles (57m. Diego Torres), Danilo Gerlo (Capitán), Fabricio Fontanini y Ariel Broggi; Pablo Garnier, Leandro Coronel, Francisco Cerro (45m. Arnaldo González) y Gustavo Varela; Martín Cauteruccio y Bernardo Romeo (36m. Juan José Morales). DT: Leonardo Madelón. SUPLENTES: Emanuel Trípodi; Sebastián Martínez, Claudio Corvalán y Santiago Raymonda. DT Leonardo Madelón.-

GOLES: 8m Valeri (L), 34m- Garnier (Q) y 37m Valeri (L).-
ARBITRO: Néstor Pitana.
ASISTENTES: Diego Bonfá y Norberto Romero.
CANCHA: Lanús.