martes, 30 de noviembre de 2010

APERTURA 2010: HURACAN 1 - LANUS 2

Segunda victoria en igual cantidad de partidos al frente del primer equipo del técnico Gabriel Schurrer. Costó mucho este triunfo ante un juvenil rival que no ahorró esfuerzos en la búsqueda de los puntos que necesita en la tabla de los promedios.-

Este partido significaba un serio escollo para Lanús. No porque la actualidad de Huracán le pudiera oponer equilibrio sino por las consecuencias de un trabajo que aún está en gestación con el nuevo cuerpo técnico. Además había que revalidar aquella buena actuaciòn frente a Tigre de la semana pasada, que tan bien motivó a las huestes granates.-

Un gol tempranero del ex capitán quemero le dio la tranquilidad al equipo. Y para ilusionar a los simpatizantes que vinieron del sur, en aquellos primeros minutos Regueiro hizo lo que quiso por su banda enloqueciendo a su marcador Peña. Pero los minutos pasaron y la diferencia no se ampliaba. sobre los 25 minutos y tras una jugada preparada ingresa Ezequiel Filipetto sobre el borde izquierdo del area que da a Nueva Pompeya y con un cabezazo esquinado deja sin chance a Caranta. 1 a 1.-

A partir de allí se vieron 20 minutos en el que el rival creció en el juego y audacia. Muy bien Quintana en la zaga, lo mismo que Soplón y Rodrigo Battaglia en el mediocampo luchando de igual a igual con Pelletieri y Pizarro. Un movedizo Zarate bien secundado por Nieto arrimaron algo de peligro, pero el marcador no se movió.-

En el segundo tiempo, y a pesar del fervor que opusieron los jóvenes huracanenses, afloró el oficio de los granates para emparejar el partido. Ingresó Blanco pero se lo nota aún con falta de fútbol. También lo hizo Nicolás Ramírez, y Gonzalo Castillejos, quien rememorando aquel mítico partido de su debut (frente al mismo rival) en el apertura 2009, hizo un verdadero golazo que dejó sin chances al ex granate Lucas Calviño para desnivelar el marcador y terminar ganando el partido.-

Luego y ya en los ultimos minutos Huracán tuvo algunas chances para empatar, pero el azar y la buena nocha de Carante lo impidió. El abrazo final de los jugadores de Lanús habla a las claras de lo importante que fue para el grupo este resultado.-

Las formaciones:
HURACAN (1): Calviño, Filipetto, Villan, Quintana, Peña (59m. Montiglio), Battaglia, Soplán, Lemos, Angel Morales, Luciano Nieto (54m. Lencina) y Rolando Zarate (80m. Bottaro). Suplentes: Daneri, Angeloff, Oviedo y Vélez. DT Miguel Angel Brindisi.-
LANUS (2): Caranta, Grana, Hoyos, Goltz, Balbi, Ledesma (64m. Sebastián Blanco) Pelletieri, Pizarro, Regueiro, Silvio Romero (76m. Nicolás Ramírez) y Salcedo (80m. Castillejos). Suplentes: Marchesín, Arce, Rodrigo Erramuspe y Maximiliano Lugo. DT Gabriel Schurrer.-
Goles: 6m. Goltz (L), 25m. FIlipetto (H) y 81m. Castillejos (L).-
Incidencias: 89m. expulsado Regueiro (L) por doble amonestación.-
Cancha: Huracán
Arbitro: Mauro Vigliano.-