lunes, 5 de octubre de 2009

APERTURA 2009: LANUS 1 - GODOY CRUZ 0

Los granates recuperamos la sonrisa después de 6 fechas en el torneo local, con una apretada victoria frente al equipo mendocino, con un gol marcado por el defensa Santiago Abel Hoyos en tiempo adicionado al reglamentario del primer período.-

Muchas fechas debieron pasar para que el equipo de Lanús se reencontrara con las mieles del triunfo en este Torneo Apertura. Extraña paradoja, precisamente en el ámbito local el equipo durante los últimos dos años y medios conoció más éxitos que empates y derrotas juntas, y sin embargo en este último tiempo un bajón en su rendimiento lo alejó de aquellas felices jornadas.-

Del partido de esta noche mucho no se puede rescatar: solo los puntos que sirven para clasificar a la próxima edición de la Copa Libertadores de América. El partido fue muy flojo, con equivocaciones constantes en ambos equipos, que se prestaban la pelota en zonas de peligro. En el resumen general contabilizamos tres opciones de gol para el granate y dos para el equipo vistante, una de ellas con serio peligro dado que un tiro libre muy bien ejecutado por Fórmica se estrelló en el travesaño promediando el segundo tiempo. Para destacar, luego de casi 5 años se produce un cambio de arquero en pleno partido (si la memoria no nos traiciona el último se produjo en un partido con Olimpo de Bahía Blanca, en la tarde que Lanús venció por 5 a 0, ingresando Horacio Ramirez por Carlos Bossio) y la vuelta a la Fortaleza de dos ex-campeones: el "turco" Salomón y el "osito" Sigali, con la camiseta de Godoy Cruz.-

El primer tiempo fue parejo. Lanús, con la obligación de atacar por la localía, intentó por intermedio de un desconocido "Toto" Salvio, y las proyecciones de los laterales. Salcedo muy alejado del arco (jugando en esa posición estará muy lejos de arrimarse a la marca goleadora de Sand) y los volantes de contención muy juntos para frenar el buen juego del rival. Con tiempo agregado al reglamentario, se produce la jugada del gol. Un tiro libre ejecutado por Velázquez en la puerta del área, y Hoyos ingresando de frente, cabecea y deja sin resistencia al arquero Nelson Ibañez. Gol y final del primer tiempo.-

El segundo tiempo arrancó con un Lanús pujante y errático. Si bien se arrimó bastante a la valla contraria, pudo aumentar el marcador. Pero la mala noche de sus delanteros (sobre todo de Salvio que ha jugado el peor partido desde su debut) le impidió ampliar la brecha. El equipo de Godoy Cruz intentó siempre, pero con muy pocas ideas y fue presa fácil de los centrales granates que rechazaron todo lo redondo y de color blanco que pasaba por allí. Hubo un sofocón mayor con un tiro libre que dio de lleno en el travesaño y que pudo ser el empate.-

Con Lanús replegado, esperando al rival, transcurrieron los minutos, para romper la mala racha y comenzar a ganar en confianza de cara al futuro.-

Las formaciones:

LANUS (1): Mauricio Caranta ( 67m. Agustín Marchesin); Hernán Grana, Santiago Hoyos, Jadson Viera y Maximiliano Velázquez (Capitán); Matías Fritzler, Agustín Pelletieri, Adrián Peralta (70m. Marcos Aguirre) y Eduardo Salvio; Cristián Menéndez y Santiago Salcedo (53m. Eduardo Ledesma). Suplentes: Carlos Arce, Zaninovic, Carlos Quintana y Santiago Biglieri. DT Luis Francisco Zubeldía.-

GODOY CRUZ (0): Nelson Ibañez; G. Vallés, Leonardo Sigale, Francisco Dutari y Lautaro Fórmica (81m. Cristián Chávez), Martín Aguirre, Nicolás Olmedo, Sebastián Salomón (62m. Leandro Torres) y Ariel Rojas; Matías Jara y Daniel Alejandro Vega (45m. Jesús Vera). Suplentes: José Ramírez, Carlos Valencia, Cuevas y Luis Lobo. DT Diego Cocca.-

Gol: 45+2m. Hoyos (L).-

Incidencias: 86m. expulsado Jesus Vera (GC).-
Cancha: Lanús
Arbitro: Cristian Faraoni
Líneas: Marcelo Aumente y Sergio Zoratti.-
Publico aproximado: 10.000 personas.-